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Cuisine Tranquille Jacques cuisine

Ma paëlla de fêtes

Ingrédients

Bouillon de légumesBouillon de légumes2 l

fileName.jpgSafran en poudreQuelques pincée(s)

Filet de pouletFilet de poulet2

Crevette(s)Crevette(s)12

ChorizoChorizotranche(s)

Paprika fuméPaprika fumé

AilAil3 gousse(s)

Tomate(s)Tomate(s)3

Oignon(s)Oignon(s)1

RizRiz200 g

Poivron(s) rouge(s)Poivron(s) rouge(s)3

Moule(s)Moule(s)200 g

Huile d'oliveHuile d'olive

Préparation

Étape 1

Dans une casserole avec le bouillon de légumes, verser la poudre de safran. Fouetter légèrement. Dans une poêle à paëlla, verser un trait d’huile d’olive, ajouter les filets de poulet et laisser colorer. Ajouter les crevettes et les ¾ de tranches de chorizo. Colorer l’ensemble. Ajouter le paprika, l’ail, les tomates et l’oignon. Cuire l’ensemble 6 minutes en mélangeant délicatement.

Étape 2

Verser le bouillon au safran puis ajouter le riz. Déposer les poivrons coupés en morceaux. Laisser cuire à feu doux sans remuer pour que le riz absorbe le bouillon. Dans une poêle, cuire les moules. Ajouter un peu de bouillon si besoin.

Étape 3

Déposer les moules dans la paëlla et servir.

Date de dernière mise à jour : 21/12/2024