Les ingrédients de la crique ardéchoise (pour 4 personnes) :
8 belles pommes de terre
ail
persil
huile et beurre
sel et poivre
Présentation
La crique est un plat typiquement ardéchois à base de pommes de terre.
Ce plat traditionnel de nos campagnes vous régalera à coup sûr.
La préparation de la crique ardéchoise est très simple :
Éplucher et rincer les pommes de terre, bien les essuyer
Râper les pommes de terre à l'aide d'une mandoline
Égoutter un peu
Saler et poivrer
Ajouter l'ail et le persil haché
Dans une poêle faire chauffer l'huile et le beurre
Verser une petite couche de la préparation (1,5 cm)
Bien tasser, cuire sur feu moyen environ 7 minutes
Retourner la galette et cuire encore 7 minutes
Lorsque la crique est dorée, la glisser sur un plat et servir en accompagnement d'un poulet rôti ou d'une côte de boeuf avec de la salade.