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Cuisine Tranquille Jacques cuisine

Gnocchi minute de patate douce et sauce fromage bleu

Gnocchi minute de patate douce et sauce fromage bleu

Total :

35 min

 

 

Préparation :

20 min

Cuisson :

15 min

Ingrédients

Préparation

 

Ingrédients

Pour les gnocchis :

Patate(s) déjà cuites(s) Patate(s) déjà cuites(s) 200 g

Carotte(s) Carotte(s) 200 g

Farine Farine 360 g

pour la sauce au fromage bleu :

Échalote(s) émincée(s) Échalote(s) émincée(s) 1

Ail haché Ail haché 1 Gousse

Crème liquide Crème liquide 12 cl

Fromage bleu Fromage bleu 125 g

Cannelle Cannelle 1 bâton(s)

Échalote Échalote 1

Ail Ail 1 Gousse

Noix concassée(s) Noix concassée(s) 25 g

Herbes aromatiques Herbes aromatiques 1 c. à soupe

Huile d'olive Huile d'olive

Sel Sel

Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Pour confectionner la pâte à gnocchis, verser les patates douces et les carottes dans un moulin à légumes, les presser au-dessus d’un grand saladier puis ajouter la farine au mélange chaud, saler et poivrer. Mélanger sans pétrir puis former une boule. Mettre au frais.

Étape 2

Dans une petite casserole chaude, verser un filet d’huile d’olive, ajouter l’échalote et l’ail, faire revenir sans colorer. Verser la crème liquide et chauffer quelques minutes puis ajouter le fromage bleu en morceaux. Mixer ou fouetter pour détendre le fromage. Assaisonner de sel et poivre, parfumer la sauce avec un peu de cannelle râpée et réserver.

Étape 3

Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir l’autre échalote et la gousse d’ail. Dans une casserole d’eau bouillante et un peu salée, couper à l’aide d’une paire de ciseaux et au-dessus de l’eau la pâte à gnocchis en formant de petites larmes. Quand elles remontent à la surface, les égoutter et les déposer dans la sauteuse avec un peu d’huile d’olive, mélanger.

Étape 4

Dans les assiettes, déposer les gnocchis et servir avec la sauce fromage bleu. Parsemer le plat d’herbes et de noix.

Date de dernière mise à jour : 17/12/2024