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Cuisine Tranquille Jacques cuisine

Blanquette de saumon aux petits légumes, sauce poulette

Ingrédients

Saumon Saumon 4 pavé(s)

Oignon(s) Oignon(s) 3

Beurre Beurre 25 g

Carotte(s) Carotte(s) 3

Navet(s) Navet(s) 2

Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4

Bouillon de légumes Bouillon de légumes 50 cl

Citron Citron 1

Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)

Aneth Aneth

Baie rose(s) Baie rose(s) 1 pincée(s)

Huile d'olive Huile d'olive

Pour la sauce poulette :

Crème liquide entière Crème liquide entière 20 cl

Curcuma en poudre Curcuma en poudre 1 pincée(s)

Jaune d'œuf(s) Jaune d'œuf(s) 1

Citron Citron

Préparation

Étape 1

Émincer finement les oignons. Dans une sauteuse, verser un trait d’huile d’olive, ajouter le beurre et le faire fondre. Ajouter les oignons puis les légumes et faire revenir sans coloration. Verser ensuite le bouillon de légumes et laisser cuire 10 minutes. Ciseler finement la ciboulette. Couper le citron jaune en rondelles.

Étape 2

Couper le saumon en cubes. Ajouter les morceaux de saumon dans la sauteuse, sans mélanger. Laisser cuire 5 minutes puis retirer le saumon de la cuisson et le déposer dans une assiette.

Étape 3

Récupérer 30 cl de bouillon de la sauteuse et le verser dans une casserole. Faire réduire, ajouter la crème et le curcuma en poudre. Hors du feu, verser le jaune d’œuf. Ajouter le jus du deuxième citron jaune. Remettre les cubes de saumon dans la sauteuse et verser par-dessus la sauce poulette qui se trouve dans la casserole. Garder l’ensemble au chaud.

Étape 4

Dans un plat, déposer la blanquette de saumon avec les légumes et la sauce poulette. Ajouter les rondelles de citron, les pluches d’aneth et la ciboulette ciselée. Parsemer de baies roses concassées.

Date de dernière mise à jour : 19/12/2024