Ingrédients
Saumon 4 pavé(s)
Oignon(s) 3
Beurre 25 g
Carotte(s) 3
Navet(s) 2
Pomme(s) de terre 4
Bouillon de légumes 50 cl
Citron 1
Ciboulette 1 botte(s)
Aneth
Baie rose(s) 1 pincée(s)
Huile d'olive
Pour la sauce poulette :
Crème liquide entière 20 cl
Curcuma en poudre 1 pincée(s)
Jaune d'œuf(s) 1
Citron
Préparation
Étape 1
Émincer finement les oignons. Dans une sauteuse, verser un trait d’huile d’olive, ajouter le beurre et le faire fondre. Ajouter les oignons puis les légumes et faire revenir sans coloration. Verser ensuite le bouillon de légumes et laisser cuire 10 minutes. Ciseler finement la ciboulette. Couper le citron jaune en rondelles.
Étape 2
Couper le saumon en cubes. Ajouter les morceaux de saumon dans la sauteuse, sans mélanger. Laisser cuire 5 minutes puis retirer le saumon de la cuisson et le déposer dans une assiette.
Étape 3
Récupérer 30 cl de bouillon de la sauteuse et le verser dans une casserole. Faire réduire, ajouter la crème et le curcuma en poudre. Hors du feu, verser le jaune d’œuf. Ajouter le jus du deuxième citron jaune. Remettre les cubes de saumon dans la sauteuse et verser par-dessus la sauce poulette qui se trouve dans la casserole. Garder l’ensemble au chaud.
Étape 4
Dans un plat, déposer la blanquette de saumon avec les légumes et la sauce poulette. Ajouter les rondelles de citron, les pluches d’aneth et la ciboulette ciselée. Parsemer de baies roses concassées.