Ingrédients
Poulet coupé en morceau(x) 1
Grosse pomme de terre 500 g
Moutarde forte 1 c. à soupe
Chapelure 100 g
Beurre fondu 100 g
Piment de cayenne 1 c. à café
Estragon haché 1 c. à soupe
Sel fin
Poivre du moulin
pour la sauce à la diable :
Échalote(s) 3
Vinaigre de vin 10 cl
Bouillon de volaille 25 cl
Purée de tomate 1 c. à soupe
Sauce anglaise (Worcestershire sauce) 1 c. à soupe
Sauce piquante Quelques gouttes
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C. Dans un plat, déposer le poulet et les cubes de pommes de terre. Napper de moutarde puis de chapelure. Verser le beurre fondu sur les pommes de terre. Assaisonner de sel et poivre, saupoudrer d’un peu de piment de Cayenne. Enfourner pour 20 minutes.
Étape 2
Dans une petite casserole, verser le vinaigre de vin et les échalotes. Porter à ébullition puis baisser et faire réduire le vinaigre de moitié. Verser le bouillon, ajouter la purée de tomates et la sauce anglaise. Laisser cuire 5 min pour que la sauce soit un peu nappante. Mélanger et ajouter la sauce piquante, elle doit être bien relevée.
Étape 3
Dans un plat, servir le poulet avec la sauce et les pommes de terre. Saupoudrer d’estragon haché.