Ingrédients
Oignon(s) doux 2
Beurre 20 g
Crème fraiche épaisse 4 c. à soupe
Truffe noire 10 g
Œuf(s) 4
Parmesan râpé 30 g
Ciboulette
Sel
Poivre du moulin
pour les mouillettes :
Pain 4 tranche(s)
Beurre 20 g
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 220 °C. Couper les oignons en deux dans la largeur pour obtenir 4 demi-oignons. Les creuser et les déposer dans un plat qui peut aller dans le four. Assaisonner de sel et poivre puis ajouter le beurre. Enfourner pour 10 minutes.
Étape 2
Au fond de chaque oignon, déposer une cuillerée à soupe de crème fraîche. Râper quelques lamelles de truffe sur la crème. Casser un œuf dans chaque demi-oignon, sur la crème et la truffe, en retirant un peu de blanc (le jaune doit rester intact). Assaisonner avec du sel et du poivre. Saupoudrer un peu de parmesan sur l'œuf pour ajouter une touche gourmande. Placer le plat dans le four et faire cuire pendant 10 minutes.
Étape 3
Couper les tranches de pain en mouillettes. Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Déposer le pain pour le faire griller.
Étape 4
Râper quelques lamelles de truffe sur le dessus de l’œuf. Décorer avec quelques brins de ciboulette ciselée. Servir les œufs avec les mouillettes pour tremper dans le jaune d'œuf coulant.