petitepausegourmande.fr

Cuisine Tranquille Jacques cuisine

Soupe aux légumes d'hiver

Soupe aux légumes d'hiver

Jacques Caglio Par Le 08/01/2025 à 18:36

Ingrédients

Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g

Poireau(x) Poireau(x) 2

Carotte(s) Carotte(s) 5

Navet(s) Navet(s) 2

Beurre Beurre 80 g

Cerfeuil Cerfeuil

Sel, poivre Sel, poivre

Préparation

Étape 1

Épluchez et lavez les carottes, les pommes de terre et les navets. Coupez-les en morceaux. Réservez.

Étape 2

Lavez les poireaux et émincez-les finement. Dans une cocotte, faites fondre 40 g de beurre. Lorsqu'il est bien fondu, ajoutez les poireaux émincés. Faites cuire pendant 5 min.

Étape 3

Ajoutez les légumes coupés en morceaux. Couvrez avec 1,25 litre d'eau. Ajoutez quelques brins de cerfeuil. Salez et poivrez généreusement. Faites cuire pendant 30 min.

Étape 4

Lorsque les légumes sont bien cuits, retirez la cocotte du feu. Ajoutez les 40 g de beurre restants et ajustez l'assaisonnement si besoin. Dégustez la soupe bien chaude.

Soupe aux légumes d'hiver