Ingrédients
Pomme(s) de terre 600 g
Poireau(x) 2
Carotte(s) 5
Navet(s) 2
Beurre 80 g
Cerfeuil
Sel, poivre
Préparation
Étape 1
Épluchez et lavez les carottes, les pommes de terre et les navets. Coupez-les en morceaux. Réservez.
Étape 2
Lavez les poireaux et émincez-les finement. Dans une cocotte, faites fondre 40 g de beurre. Lorsqu'il est bien fondu, ajoutez les poireaux émincés. Faites cuire pendant 5 min.
Étape 3
Ajoutez les légumes coupés en morceaux. Couvrez avec 1,25 litre d'eau. Ajoutez quelques brins de cerfeuil. Salez et poivrez généreusement. Faites cuire pendant 30 min.
Étape 4
Lorsque les légumes sont bien cuits, retirez la cocotte du feu. Ajoutez les 40 g de beurre restants et ajustez l'assaisonnement si besoin. Dégustez la soupe bien chaude.