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I202703 smash burger et frites de patates douces de cyril lignac tous en cuisine

Smash burger et frites de patates douces

Jacques Caglio Par Le 12/01/2025 à 11:25

Ingrédients

Pour les frites de patates douces :

Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 2

Paprika fumé Paprika fumé

pour la sauce burger :

Mayonnaise Mayonnaise 3 c. à soupe

Ketchup Ketchup 1 c. à café

Paprika en poudre Paprika en poudre 1 c. à café

Pain à burger(s) Pain à burger(s) 4

Petite boulette de viande Petite boulette de viande 8

Cheddar Cheddar 8 tranche(s)

Oignon(s) Oignon(s) 2

Foie gras de canard cru Foie gras de canard cru 4 tranche(s)

Huile d'olive Huile d'olive

Sel fin Sel fin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Couper en frites fines les patates douces. Verser un peu d’huile d’olive sur les patates douces et les assaisonner de sel fin et paprika fumé. Mettre au four 25 min à 180 °C.

Étape 2

Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive. Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés. Dans une poêle chaude, déposer les tranches de foie gras et les faire colorer sur les deux faces. Les égoutter sur une assiette. Dans un petit bol, réaliser la sauce burger en mélangeant la mayonnaise, le ketchup et le paprika en poudre.

Étape 3

Dans une grande poêle bien chaude, déposer les boulettes de viande et les écraser au maximum avec une smasheuse ou une spatule plate. Retourner la viande aplatie et caramélisée. Déposer une tranche de cheddar sur chaque boulette aplatie.

Étape 4

Sur le premier pain du burger, verser une cuillerée de sauce burger. Déposer 2 steaks, une cuillerée d’oignons caramélisés et 2 tranches fines de foie gras. Refermer et servir avec les frites de patates douces. Assaisonner les frites de paprika et sel fin à votre convenance.