Ingrédients
Endive(s) 4
Endive rouge 4
Fromage de chèvre 100 g
Yaourt(s) grec(s) 50 g
Cerneaux de noix concassé 25 g
Orange(s) 1
Clémentine(s) 1
Poire(s) 1
Fleur de sel
Poivre du moulin
Huile d'olive
pour la vinaigrette miel noix :
Huile de noix 3 c. à soupe
Miel liquide 1 c. à soupe
Vinaigre de cidre 1 c. à soupe
Préparation
Étape 1
Couper les pédoncules des endives, effeuiller et réserver.
Étape 2
Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre et le yaourt grec. Assaisonner de sel et poivre et d’un trait d’huile d’olive. Répartir ce mélange dans le fond du plat.
Étape 3
Couper l’orange et la clémentine en quartiers. Détailler la poire en cubes.
Étape 4
Déposer les endives sur le fromage de chèvre, la pointe vers le haut. Ajouter les quartiers d’agrumes et les cubes de poires. Dans un bol, réaliser la vinaigrette en mélangeant l’huile de noix, le miel et le vinaigre de cidre. Assaisonner la salade d’endives avec cette vinaigrette, un peu de fleur de sel et de poivre du moulin. Ajouter les noix torréfiées.