Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 500 g de gnocchis frais
- 2 poivrons rouges
- 300 g de viande hachée (bœuf, veau ou volaille selon vos préférences)
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Une pincée de paprika (optionnel)
- Quelques brins de ciboulette fraîche pour la décoration
1° Préparez les légumes. Lavez les poivrons rouges, retirez les graines et coupez-les en petits dés. Émincez l’échalote et hachez la gousse d’ail finement.
2° Poêlez les gnocchis. Dans une grande poêle, chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les gnocchis à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (environ 5 minutes). Réservez-les dans une assiette.
3° Faites cuire la viande. Dans la même poêle, ajoutez une autre cuillère d’huile d’olive. Faites revenir l’échalote et l’ail pendant 2 minutes. Ajoutez la viande hachée et laissez cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de paprika pour relever les saveurs.
4° Ajoutez les dés de poivrons rouges dans la poêle et laissez cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
5° Remettez les gnocchis dans la poêle et mélangez bien pour que les saveurs se mélangent. Laissez cuire encore 2 minutes.
6° Servez chaud dans des assiettes, parsemez de ciboulette fraîchement ciselée et savourez sans attendre !