Gâteau surprenant et gourmand
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 50 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de levure chimique
- 100 g de noix concassées (facultatif)
Instructions:
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
3. Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4. Ajouter la farine, le sel et la levure chimique, puis incorporer le mélange chocolat-beurre fondu.
5. Ajouter les noix concassées si désiré et mélanger.
6. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.
7. Enfourner pendant 25-30 minutes. Le gâteau doit rester légèrement fondant au centre.
8. Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Temps de préparation: 15 minutes