petitepausegourmande.fr

Cuisine Tranquille Jacques cuisine

I181970 ga teau aux amandes et griottes 720

Gâteau aux amandes et griottes

Jacques Caglio Par Le 13/01/2025 à 19:47

Ingrédients

Pour le plat

Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2

sucre en poudre Sucre en poudre 90 g

Farine Farine 90 g

Levure chimique Levure chimique 2,5 g

Lait d'amande Lait d'amande 10 cl

Beurre Beurre 30 g

Rhum ambré Rhum ambré 7 g

Griotte au sirop Griotte au sirop 200 g

Amandes effilées Amandes effilées 2 c. à soupe

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole faites fondre le beurre avec le lait d’amande puis réservez. Dans la cuve du batteur muni d’un fouet, battre les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique et fouettez. Ajoutez le beurre et le lait d’amande et fouettez puis le rhum et fouettez.

Étape 2

Ajoutez les griottes et mélangez délicatement. Mettez-les dans un moule de 18cm beurré. Parsemez d’amandes effilées. Enfournez pour 20 minutes.