Ingrédients
Pour le plat
Œuf(s) entier(s) 2
Sucre en poudre 90 g
Farine 90 g
Levure chimique 2,5 g
Lait d'amande 10 cl
Beurre 30 g
Rhum ambré 7 g
Griotte au sirop 200 g
Amandes effilées 2 c. à soupe
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole faites fondre le beurre avec le lait d’amande puis réservez. Dans la cuve du batteur muni d’un fouet, battre les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine tamisée, la levure chimique et fouettez. Ajoutez le beurre et le lait d’amande et fouettez puis le rhum et fouettez.
Étape 2
Ajoutez les griottes et mélangez délicatement. Mettez-les dans un moule de 18cm beurré. Parsemez d’amandes effilées. Enfournez pour 20 minutes.