Ingrédients
Citron(s) 2
Mangue(s) 1
Sucre 90 g
Eau 2 c. à soupe
Yaourt(s) (nature) 120 g
Œuf(s) 3
Huile de tournesol 50 g
Farine 150 g
Sachet de levure chimique 1
Beurre
Sucre en poudre 120 g
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C. Couper la mangue en fines lamelles.
Étape 2
Dans une poêle, verser le sucre avec l’eau. Faire un caramel blond. Verser dans le moule à manqué beurré.
Étape 3
Dans un saladier, verser le yaourt, le sucre, ajouter les œufs, l’huile et mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique. Mélanger à nouveau. Ajouter le jus et les zestes des citrons. Ajouter les morceaux de mangue sur le caramel. Verser l’appareil sur la mangue. Enfourner 35 minutes.
Étape 4
Au terme de la cuisson, démouler le gâteau sur une grille.