Ingrédients
Pour le Fontainebleau :
Crème liquide entière 200 g
Sucre glace 10 g
Yaourt(s) grec(s) 1
pour le confit de cassis :
Cassis(s) 200 g
Sucre à confiture 30 g
Citron (jus)
Meringue 2
Marron glacé morceau(x)
Sorbet citron 4 boule
Amande effilée 100 g
Préparation
Étape 1
Dans un bol bien froid, monter la crème liquide avec le sucre glace. Quand la crème est bien ferme, ajouter le yaourt grec à l’aide d’une maryse. Réserver au frais.
Étape 2
Dans une petite casserole, verser les cassis avec le sucre et le jus de citron. Laisser cuire à feu doux pendant 4 à 6 minutes. Écraser à la fourchette et réserver au frais.
Étape 3
Mélanger à la main le Fontainebleau avec la meringue concassée (en garder un peu pour la décoration). Dans des verres, déposer le Fontainebleau meringué, ajouter par-dessus un peu de confit de cassis, quelques morceaux de marrons glacés et une boule de sorbet citron. Parsemer de meringues et d’amandes effilées.