Croissants au Jambon et au Fromage
Ingrédients (pour 8 croissants)
1 pâte à croissants (ou pâte feuilletée)
4 tranches de jambon coupées en deux
100 g de fromage râpé (emmental, cheddar ou gruyère)
1 c. à soupe de moutarde (facultatif)
1 jaune d’œuf (pour la dorure)
Graines de sésame ou pavot (optionnel)
Préparation
Préparer la pâte
Préchauffez le four à 180°C (350°F).
Déroulez la pâte et découpez-la en 8 triangles.
Garnir les croissants
Étalez un peu de moutarde sur chaque triangle (optionnel).
Placez une demi-tranche de jambon sur la base large du triangle.
Ajoutez du fromage râpé par-dessus.
Roulez chaque triangle en partant de la base jusqu’à la pointe pour former un croissant.
Cuisson
Disposez les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez-les de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
Saupoudrez éventuellement de graines de sésame ou de pavot.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
Déguster !
Servez chauds, accompagnés d’une salade verte ou d’une soupe pour un repas complet.
Astuce : Ajoutez un peu de béchamel pour une texture encore plus fondante !
Bon appétit !