Cuisine Tranquille et conviviale !

480810668 1187890190010426 8937205567845892042 n

Croissants au Jambon et au Fromage

Jacques Caglio Par Le 26/02/2025 à 11:28

Croissants au Jambon et au Fromage

Ingrédients (pour 8 croissants)

1 pâte à croissants (ou pâte feuilletée)

4 tranches de jambon coupées en deux

100 g de fromage râpé (emmental, cheddar ou gruyère)

1 c. à soupe de moutarde (facultatif)

1 jaune d’œuf (pour la dorure)

Graines de sésame ou pavot (optionnel)

Préparation

Préparer la pâte

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Déroulez la pâte et découpez-la en 8 triangles.

Garnir les croissants

Étalez un peu de moutarde sur chaque triangle (optionnel).

Placez une demi-tranche de jambon sur la base large du triangle.

Ajoutez du fromage râpé par-dessus.

Roulez chaque triangle en partant de la base jusqu’à la pointe pour former un croissant.

Cuisson

Disposez les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Badigeonnez-les de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

Saupoudrez éventuellement de graines de sésame ou de pavot.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

Déguster !

Servez chauds, accompagnés d’une salade verte ou d’une soupe pour un repas complet.

Astuce : Ajoutez un peu de béchamel pour une texture encore plus fondante !

Bon appétit !