Ingrédients
pour les légumes au curry :
Beurre demi-sel 25 g
Huile d'olive 2 c. à soupe
Oignon(s) 1
Ail 2 gousse(s)
Potimarron cube(s)
Céleri-rave cube(s)
Marron(s) cuit(s) 150 g
Bouillon de légumes 15 cl
Pâte de curry vert 1 c. à soupe
pour le chèvre :
Fromage de chèvre 200 g
Crème liquide 10 cl
pour la couronne :
Pâte brisée(s) 1 rouleau
Jaune d'œuf(s) 1
Eau 1 c. à soupe
Sel fin
Poivre du moulin
Préparation
Étape 1
Dans une sauteuse chaude, verser l’huile d’olive et le beurre. Laisser fondre puis ajouter les oignons et les gousses d’ail. Faire cuire puis ajouter les cubes de potimarron, le céleri et les marrons. Mélanger délicatement. Assaisonner de sel et poivre. Verser le bouillon de légumes puis laisser cuire 8 minutes. Ajouter la pâte de curry. Au terme de la cuisson, le liquide doit être complètement réduit. Retirer les gousses d’ail, mélanger, verser dans un plat et laisser refroidir.
Étape 2
Dans un bol, déposer le chèvre et le mélanger avec la crème pour le détendre. Assaisonner de sel et poivre.
Étape 3
Préchauffer le four à 190 °C. Sur le plan de travail, déposer la pâte brisée. Répartir par-dessus le fromage de chèvre. Sur le bord le plus long, déposer les légumes cuits en laissant 1 cm à gauche et à droite. Napper le reste de la pâte de jaune d’œuf et d’eau puis rouler pour former un boudin. Déposer le boudin sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone. Former une couronne en collant les bords l’un à l’autre. Napper de dorure au pinceau. Dessiner sur la couronne avec l’envers d’une lame de couteau. Enfourner 15 minutes.