Cuisine Tranquille et conviviale !

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Coco-chocolat

Jacques Caglio Par Le 04/03/2025 à 18:17

Coco-chocolat

Pâte

Ingredients

80 gramme(s) de sucre

65 gramme(s) de farine

1 c.à.c de levure chimique

1 c.à.c de sucre vanillé

40 gramme(s) de miel

100 gramme(s) de lait entier

2 oeuf(s)

100 gramme(s) de noix de coco

1 étape

Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Mettre au frais une heure

Ganache

Ingredients

2 c.à.s de crème fraîche

50 gramme(s) de chocolat noir

75 gramme(s) de confiture d'abricot

2 étapes

Chauffer doucement par étapes de 30 secondes le chocolat en pastilles, la crème et la confiture. Bien mélanger pour avoir une texture lisse.

Remplir une poche avec une petite douille lisse.

Laisser à température ambiante.

Cuisson

Ingredients

80 gramme(s) de beurre

6 étapes

Chauffer le four à 180 degrés

Faire fondre le beurre au micro ondes

Sortir la pâte du frigo et ajouter le beurre refroidi et mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle redevienne homogène.

Remplir une poche sans douille et garnir les 9 saint honoré

Avec la poche de ganache, enfoncer la douille dans les petits gâteaux et y déposer une noix de ganache.

Sortir la douille et dessiner une petite spirale sur le dessus.

Cuire 20 minutes, laisser tiédir avant de démouler.