Cuisine Tranquille et conviviale !

481660872 962433212664409 3514559079980341666 n

Cake au citron

Jacques Caglio Par Le 07/03/2025 à 17:55

Préparation : 10 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 citron râpé (non traité)

- 200 g de farine

- 4 oeufs

- 100 g de beurre

- 0.5 paquet de levure chimique

- 200 g de sucre

Pour le sirop :

- 20 morceaux de sucre n°4

- citron

Préparation :

Séparer les blancs de jaunes.

Battre les blancs d'oeufs en neige, puis les réserver.

Au bain-marie, faire fondre le beurre.

Râper le citron.

Travailler les jaunes avec le sucre.

Ajouter le citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu. Y incorporer délicatement les blancs en neige.

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 30 à 40 min.

Pendant ce temps, faire le sirop à feu doux avec les 20 morceaux de sucre et le jus des 2 citrons; imprégner le cake avec ce sirop.

Servir froid avec de la crème anglaise, des fraises, framboises, etc. Et même nature !