Ingrédients
Pour les brochettes de Saint-Jacques :
Noix de saint-jacques 12
Chapelure 150 g
Noix de coco râpée 150 g
Beurre 25 g
Huile d'olive
pour les agrumes :
Pomelo 1
Clémentine(s) 4
Citron 1
Pour la crème de chou-fleur :
Lait de coco 50 cl
Bouillon 50 cl
Chou-fleur 1
Beurre 25 g
Sel fin
Préparation
Étape 1
Mélanger la chapelure avec la noix de coco. Déposer les noix de Saint-Jacques dans la chapelure au coco. Former 4 brochettes de Saint-Jacques sur les pics, réserver de côté.
Étape 2
Couper les agrumes en suprêmes. Réserver l’ensemble de côté.
Étape 3
Dans une casserole chaude, verser le lait de coco et le bouillon. Ajouter les sommités du chou-fleur. Assaisonner de sel fin et laisser cuire 15 minutes. Au terme de la cuisson, égoutter le chou-fleur et déposer dans le blender. Ajouter le beurre en cubes, mixer. Si la texture est trop épaisse, ajouter un peu de jus de cuisson. Quand la crème est bien lisse et ferme, vérifier l’assaisonnement et réserver.
Étape 4
Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive, déposer les brochettes de Saint-Jacques et les faire colorer. Déposer sur une assiette avec une feuille de papier sulfurisé.
Étape 5
Dans le fond des assiettes, disposer dans le même sens les suprêmes d’agrumes. Déposer les brochettes de Saint-Jacques par-dessus. Servir avec la crème de chou-fleur dans un bol.